3 picos + NMountainpostá)

BIO Place PhotographyVideo Stadistics History RSS

BIO

::::: Agosto 2014 :::::

Autor Felipe Sabatté
   
HISTORIA

Tres picos
... Una variante divertida para el tramo final de este cerro es subir por el "pico" Noroeste, a mi parecer es más un morro que un pico.

Aprovechando que la roca del lugar es muy consolidada y no tiene tantos fragmentos que se desprendan, nos trepamos a los grandes bloques para después hacer una travesía muy corta hasta la cumbre principal del sistema.

Los bloques ofrecen buenos agarres y la sección realmente parada
no es larga.


foto de marieeugene (pinterest)

La dificultad debe ser equivalente a un III UIAA, no tiene complejidad pero una caída y la rodada que le sigue pueden tener consecuencias serias.

Usar casco.

Napostá
Una alternativa entretenida para subir a este morro es subir por su cara Noroeste. Partiendo desde el arroyo homónimo, se debe subir el anfiteatro que se forma en la cabecera de este e ir hacia la cara más empinada del morro.


foto de Santiago Cirigliano

Es divertida dado que hay que ir eligiendo el camino uniendo los distintos bloques dispuestos en forma de escalones.


foto de Santiago Cirigliano

Al igual que en el Tres Picos, la roca es muy confiable y permite trepar fácilmente. Usar casco porque la caída puede ser contundente.

La cara tiene entre 60 y 70 metros de altura.

 

 

Argentina

 

::::: Lugar :::::

Provincia de Buenos Aires (Torquinst).
Toda la info restante del Tres Picos desde AQUI.

 
... al Cielo

RSS

::::: Fuentes de información :::::

Felipe Sabatté | Edición: Daniel O. Savorgnano



MDA Outdoor, indumentaria y accesorios para Montañismo, escalada y deportes al aire libre


Makalu



Comidas Gourmet Termoestabilizadas





Instagram de MDA Outdoor
MDA, FB fan page
Seguir a MDAargentina en Twitter
Inst.
FB
Twitter
Form
Teléfono
San Lorenzo 1601, Olivos (Bs. As.)
Form.
011
35298438

Si querés ayudarnos con
el manteniemiento de este sitio?
Comprá en nuestra Tienda
o hace tu Donación
en el siguiente botón

Donar

Gracias!